miércoles, 26 de diciembre de 2007

Galletas de vainilla

Una receta de galletas que me ha dado una buena amiga alemana. En su tierra hay una gran tradición de hacer galletas y sobre todo en Navidad, así que es una buena época para 'estrenarse'.
La ciudad de Úbeda ya ha tenido el placer de oler a galletas de vainilla...
Ingredientes:
* 300 gr. harina (especial repostería)
* 125 gr. azúcar
* 125 gr. almendras molidas
* 250 gr. mantequilla
* 30 gr. azúcar avainillada (o 1 vainilla entera)
Elaboración:
Se amasan todos los ingredientes hasta que quedan totalmente ligados y se deja reposar esta masa en la nevera durante una hora.
Formar las galletas (lo más fácil con moldes, si no se tienen, se pueden formar mediaslunitas, es fácil) y poner al horno, precalentado a 180ºC. Dejar a esa temperatura hasta que empiezan a dorarse, no más que pueden llegar a estar duras.
Nada más sacarlas del horno, bañar en azúcar.
Post-elaboración:
¡¡¡¡A disfrutar de las galletas alemanas!!!!
Nota: se puede sustituir la vainilla por chocolate rallado...hmmmm

No hay comentarios: