lunes, 10 de septiembre de 2007

Kebab



Deliciosa y sencilla receta de Kebabs pakistaníes
Ingredientes para 4 personas: 1 kilo de chuleta de ternera, 200 gramos de cebolla, 200 gramos de tomates, 100 gramos de pimiento verde. Para el marinado: 1 diente de ajo, 2 decilitros de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, el zumo de medio limón, una pizca de sal, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de mostaza, una pizca de pimienta y una pizca de pimentón.
Como se elabora: En primer lugar, se elabora el marinado donde se va a introducir la carne. Para ello, se pica el ajo yse mezcla con el resto de los ingredientes del marinado batiéndolos con la batidora hasta formar una salsa homogénea. Por otro lado, se corta la carne en dados regulares y se introducen en el marinado durante 2 horas conservado en la nevera.Se trocean el tomate, el pimiento verde y la cebolla del mismo tamaño que la carne.Se saca la carne del marinado y en unos palos o varillas de brochetas intercalamos la carne y las verduras.Se asa a la plancha o a la parrilla y se acompaña de un poco de arroz cocido como acompañamiento.Se consumen calientes.


1 comentario:

Maria Eugenia dijo...

Como lo he hecho con pollo, aunque lo he preparado para dos personas, he hecho el marinado tal como viene en la receta, es decir como si fuera para cuatro personas, pero no le eché mostaza, porque me sienta mal (y no tenía).
Cuando llegamos a las tres, todo junto (pollo marinado, y verduras) a la plancha, varias vueltas, tostamos el pan de pita, y le echamos salsa de yogurt (buenísimo de MERCADONA).
Salió para chuparse los dedos.